返回移动版:番茄炖牛肉的做法您的位置:主页 > 汤煲 > 番茄炖牛肉 > > 正文

番茄炖牛肉的做法

番茄炖牛肉
西红柿
1 味甘、酸,性凉,微寒。能清热止渴,养阴,凉血,归肝、胃、肺经。具有生津止渴,健胃消食,
清热解毒,凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。
2 含糖类(葡萄糖、果糖)、蛋白质、脂肪、苹果酸、柠檬酸、胡萝卜素、维生素B1、B2、C,烟酸、
钙、磷、锌、铁、硼、锰、铜、碘、腺嘌呤、胡芦巴碱、胆碱、番茄碱等成分。
3 能降低血压和毛细血管的通透性,并有一定抗炎、利尿作用。
牛肉
1.牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。
2.牛肉含维生素B6蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。
3.牛肉含肉毒碱鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

番茄炖牛肉相关做法
  • 15条记录

按原料搜菜谱

提示:两种食材一起做,可在中间加空格