返回移动版:海带排骨汤的做法您的位置:主页 > 汤煲 > 海带排骨汤 > > 正文

海带排骨汤的做法

玉米海带排骨汤
海带排骨汤, 是一道非常易做又美味的家常益精补血汤。此菜品汤鲜味美,海带含有丰富的钙,可防人体缺钙,还有降血压的功效。
营养价值
海藻类的食物中含大量的维生素及矿物质,尤其是碘、钙、镁、铁、钾、纳等矿物质。碘对身体热量消耗和新陈代谢有很大帮助,能达到减轻体重控制体型的目的。而海带中富含的钾离子可帮助身体多余水分的代谢消除水肿改善浮肉修饰曲线,非常适合正在减肥塑身的女孩们食用。
不过,虽然吃海带是人体补充碘的主要手段之一,但食用海带也一定要适量,不可把海带视为主菜天天吃,过多食用海带,造成对身体健康也没有好处.海带含有丰富的营养物质,尤其是碘,钙和矿物质,对于怀孕期的你非常有益,排骨富含蛋白质,同时也含有钙质。
菜品功效
《本经逢源》说,猪肉具有“精者补肝益血”的功效。
《随息居饮食谱》说海带有“外面瘦瘤、瘰疡、痈疽、瘘痔,并能治之作用”。 所以,排骨配以海带炖食,可为患全身性或以四肢为主的局部性皮肤瘙痒患者解除痛苦。
治疗甲状腺低下 利尿消肿 防治富贵病 减少放射性疾病 御寒 抗癌防癌
海带排骨汤相关做法
  • 17条记录

按原料搜菜谱

提示:两种食材一起做,可在中间加空格