返回移动版:红烧排骨的做法您的位置:主页 > 美食专题 > 畜禽 > 红烧排骨 > > 正文

红烧排骨的做法

红烧排骨,家常菜、湘菜、川菜。此菜味道香咸,排骨酥烂,色泽金红。一般人都可食用。适宜于气血不足,阴虚纳差者;湿热痰滞内蕴者慎服;肥胖、血脂较高者不宜多食。
特点:
咸、鲜嫩和香。肉脆嫩,显眼金红色散发着诱人的香味。红烧排骨是我国著名的菜,有着很长的历史根源。其有着鲜艳的色彩和芬芳的气味。
排骨不仅可以提供给人体所需的蛋白质,也为人体提供维持生理活动所必需的脂肪和维生素,而且它们还含有大量的磷酸钙和胶原蛋白。特别是含有丰富的钙,能维持骨骼健康和补血。
营养价值
猪排骨提供人体生理活动必需地优质蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,尤其是丰富地钙质可维护骨骼健康,具有滋阴润燥、益精补血地功效。
猪排骨具有滋阴润燥、益精补血的功效;适宜于气血不足,阴虚纳差者。
红烧排骨相关做法
  • 124条记录

按原料搜菜谱

提示:两种食材一起做,可在中间加空格