返回移动版:鸡蛋羹的做法您的位置:主页 > 汤煲 > 鸡蛋羹 > > 正文

鸡蛋羹的做法

虾仁鸡蛋羹
鸡蛋清富含蛋白质和人体必需的8种氨基酸和少量醋酸,可以增强皮肤的润滑作用,保护皮肤的微酸性,以防细菌感染;此外,鸡蛋清还具有清热解毒作用;我国中医还认为,鸡蛋清性微寒而气清,能易经补气,润肺利咽,清热解毒,有助于延缓衰老。
营养价值
鸡蛋清:鸡蛋清富含蛋白质和人体必需的8种氨基酸和少量醋酸,可以增强皮肤的润滑作用,保护皮肤的微酸性,以防细菌感染;此外,鸡蛋清还具有清热解毒作用;我国中医还认为,鸡蛋清性微寒而气清,能易经补气,润肺利咽,清热解毒,有助于延缓衰老
制作关键
1、兑入鸡蛋中的,要用温开水,否则就变成蛋花汤了哈;此外,关于温开水的量,喜欢干一点的蛋羹,就少兑一点水,反之亦然——我个人觉得1:1的比例,蛮好的,就像果冻一样。
2、要想蛋羹细腻平滑,必须先过滤蛋液,滤去浮沫。
3、蒙上保鲜膜是为了防止蒸汽回落到蛋羹上,造成蛋羹表面“坑坑洼洼”—建议还是用保鲜膜,但是要用耐高温的那种!
鸡蛋羹相关做法

按原料搜菜谱

提示:两种食材一起做,可在中间加空格