返回移动版:鲫鱼汤的做法您的位置:主页 > 汤煲 > 鲫鱼汤 > > 正文

鲫鱼汤的做法

养生鲫鱼汤
鲫鱼含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。尤其对压力、睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。
食品用料
河鲫鱼3条,玉兰片200克,盒装豆腐2盒,鲜蘑菇200克。调料:精制油50克,姜5克,蒜5克,葱5克,泡红椒3克,味精15克,鸡精20克,胡椒粉3克,料酒20克。
制作方法
1.玉兰片切成菱形,盒装豆腐,一分为七,鲜蘑菇一分为二,洗净,装入砂锅待用。
2.姜蒜切片,葱,泡红椒切成“马耳朵”形。
3.河鲫鱼去鳞,鳃和内脏,入油锅炸至双面金黄色取出。
4.炒锅置上火,下油加热,放姜蒜片,葱,泡红椒,炒香。掺白汤,放河鲫鱼,味精,鸡精,料酒,胡椒粉,烧沸,去尽浮沫,倒入锅内,上台即可。
鲫鱼汤的功效
鲫鱼汤含有丰富的蛋白质,有催乳、下乳的作用,对母体身体恢复也有很好的补益作用
食物相克
鲫鱼:鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用。吃鱼前后忌喝茶。
鲫鱼汤相关做法

按原料搜菜谱

提示:两种食材一起做,可在中间加空格