返回移动版:猪骨汤的做法您的位置:主页 > 汤煲 > 猪骨汤 > > 正文

猪骨汤的做法

玉米红萝卜煲猪骨
猪骨汤
配料:葱结1小扎,生姜1小块,酒50克,清水5公斤。
制作流程
第一步:将骨头放入温热水中,用抹布将骨头逐根洗清爽,尤其是骨头缝里的血沫、杂质,都要抹掉清洗.
第二步:将直通骨劈断,劈开两片,放入锅中(我这里用的是沙锅),加入葱、姜,然后放入冷水,冷水最好一次性加足.
第三步:用大火烧开,撇去浮沫(根据肉质,可能要撇1-2次),转小火慢慢加温炖。
第四步:撇去浮沫(根据肉质,可能要撇1-2次)后,转小火炖,然后倒入米酒适量(根据酒量..嘿嘿开玩笑)50K左右。
营养价值及功效
猪骨汤属于家常菜,做法相对容易,且具有能壮腰膝,益力气,补虚弱,强筋骨之功效。
功效:性寒凉,能壮腰膝,益力气,补虚弱,强筋骨。若脾胃虚寒,消化欠佳之人食之,易引起胃肠饱胀或腹泻,故应在骨汤中加入生姜或胡椒。猪骨煅炭研粉则性温,有止泻健胃补骨作用。
猪骨汤相关做法

按原料搜菜谱

提示:两种食材一起做,可在中间加空格