返回移动版:紫菜鸡蛋汤的做法您的位置:主页 > 汤煲 > 紫菜鸡蛋汤 > > 正文

紫菜鸡蛋汤的做法

紫菜虾皮鸡蛋汤(图解)
紫菜蛋花汤属于一款速食汤,其主料紫菜和鸡蛋的营养价值都比较高,因其制作简单方便,营养丰富而广受喜爱。
营养价值
紫菜属中叶状藻体可食的种群,其蛋白质、铁、磷、钙、核黄素、胡萝卜素等含量居各种蔬菜之冠,故紫菜又有“营养宝库”的美称。
紫菜性味甘咸寒,具有化痰软坚、清热利水、补肾养心的功效。用于甲状腺肿、水肿、慢性支气管炎、咳嗽、脚气、高血压等。
1、营养丰富,含碘量很高,可用于治疗因缺碘引起的“甲状腺肿大”,紫菜有软坚散结功能,对其他郁结积块也有用途;
2、富含胆碱和钙、铁、能增强记忆、治疗妇幼贫血、促进骨骼、牙齿的生长和保健;含有一定量的甘露醇,可作为治疗水肿的辅助食品;
3、紫菜所含的多糖具有明显增强细胞免疫和体液免疫功能,可促进淋巴细胞转化,提高机体的免疫力;可显著降低进血清胆固醇的总含量;
4、紫菜的有效成分对艾氏癌的抑制率53.2%,有助于脑肿瘤、乳腺癌、甲状腺癌、恶性淋巴瘤等肿瘤的防治。
宜食人群
1、产妇食用后可滋补身体,加快体质恢复的速度,对老年人也相当的适合。
2、甲状腺肿大、水肿、慢性支气管炎、咳嗽、瘿瘤、淋病、脚气、高血压、肺病初期、心血管病和各类肿块、增生的患者更宜食用;
紫菜鸡蛋汤相关做法
  • 11条记录

按原料搜菜谱

提示:两种食材一起做,可在中间加空格